seitenlogo

• Hospizdienst Sliderbild2

hospizdienst logo

Kooperationspartner

Eine weitere wesentliche Aufgabe ist die Vernetzungsarbeit der verschiedenen medizinischen, pflegerischen, therapeutischen und spirituellen Hilfsangebote für schwerkranke Menschen und ihre Familien. Diese alle sollen in der Begleitung für den sterbenden Menschen genutzt werden.
In Greifswald wurde die Zusammenarbeit mit den Pflegeheimen Paul-Gerhardt-Haus und Kursana-Domizil verstärkt.
Die Zusammenarbeit mit dem Nikolaiheim Gützkow und

Haus Sorgenfrei in Zinnowitz hat sich ebenfalls bewährt.
Die Kooperation mit dem Team der Spezialisierten Ambulanten Palliativ Versorgung (SAPV) hat sich sehr positiv entwickelt und erstreckt sich jetzt auch auf eine Zusammenarbeit mit den Pflegediensten Martina Baltz und Ora Cura. Eine regelmäßige Teilnahme gab es an den wöchentlichen Netzwerkberatungen auf der Palliativstation und an der Palliativmedizinischen Seminarreihe in Greifswald.